تتزايد تحذيرات الأطباء من ارتداء السراويل أو البناطيل الضيقة الجينز ، لما قد تسببه من أضرار صحية على العضلات والأعصاب، وقد تم التبليغ مؤخرا عن عدة حالات من الإصابة بآلام وتنميل في الفخذين بسبب ذلك.
وبحسب دورية “طب الأعصاب وجراحة المخ والأعصاب والطب النفسي”، فإن امرأة استرالية، 35 عاما، قد اضطرت لتمزيق بنطالها كي تستطيع خلعه بعدما تورمت ساقيها لدرجة شديدة.
كانت تلك المرأة قد قضت ساعات طويلة وهي جالسة على ساقيها، لتفرغ خزائن الملابس استعدادا لانتقالها لمنزل جديد، ولكنها أصيبت بتنميل شديد وشعرت بصعوبة كبيرة في المشي، ما أدى لسقوطها وعجزها عن الحركة لساعات ظلت فيها مستلقية على الأرض، طبقا لتقرير BBC.

الحالة التي تعرضت لها تلك السيدة يعتقد الأطباء أن سببها هو إصابتها بمتلازمة الحيز الطرفي، وهي حالة تنجم عن نزيف أو تورم داخل حزمة من العضلات ويصاحبها ألم شديد، ولا شك أن البنطال الضيق التي كانت تلك السيدة قد ساهم في سوء حالتها، إذ اكتشف الأطباء أنها أصيبت بضمور في بعض الأنسجة العضلية والألياف العصبية.
واحتاجت المرأة لنحو 4 أيام من الرعاية الطبية، زودت فيها بمحاليل عبر التقطير الوريدي، قبل أن تستطيع معاودة المشي بشكل طبيعي.